16 сентября 2015
1627

Заседание Совета по социальной и воспитательной работе

16 сентября в Студенческом центре на Дворцовой состоялось первое в новом учебном году заседание Совета по социальной и воспитательной работе, на котором сотрудники подразделений проректора по учебно-воспитательной работе и связям с общественностью, заместители деканов факультетов, директора Домов студента (общежитий) обсудили и единогласно утвердили план работы Совета по социальной и воспитательной работе на 2015/2016 учебный год.

О вопросах стипендиального обеспечения, проведении конкурсного отбора претендентов на назначение повышенной государственной академической стипендии, итогах назначения именных стипендий (Учёного совета СПбГИК, памяти Г. И. Свешниковой, имени профессора Н. И. Сергеевой, имени профессора О. Л. Орлова) в осеннем семестре 2015/2016 учебного года доложила М. Л. Волкоморова, начальник Управления по УВР и СО. Было указано на необходимость своевременного представления деканатами приказов на назначение академических стипендий студентам 1 курса.

О памятной дате России, установленной федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года, связанной с трагическими событиями в г. Беслане 1-3 сентября 2004 года, рассказали руководители программы «Помощь детям Беслана» В. А. Лимонов, М. П. Зубков, М. Л. Волкоморова. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Членам Совета был рекомендован к просмотру фильм «Дайте воды» для использования в воспитательной работе со студенческой молодёжью.

Текст: Н. В. Шкиро
Фото: М. Санталова

galgal