19 октября 2020
229

VIII Молодёжный патриотический форум

16 октября состоялся VIII Молодёжный патриотический форум. В этом году, из-за эпидемиологической ситуации, мероприятие проводилось на нескольких площадках, расположенных недалеко друг от друга.

Участники форума при регистрации выбирали направление:

  1. Наука — урбанизация и экология — духовно-нравственные ценности — историческая реконструкция.
  2. Военно-патриотическое воспитание — морское воспитание — историческое воспитание — гражданский патриотизм.

В зависимости от профессиональных предпочтений участников, организовывались группы (по три на каждое направление), курируемые модератором. Для каждой группы был разработан маршрут, согласно которому проводилось передвижение гостей форума. В течение работы форума, участники (с помощью организованного трансфера) перемещались между площадками.

Во время проведения форума соблюдались все требования Роспотребнадзора. Гости мероприятия были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Форум стал площадкой для обмена мнениями и обсуждения актуальных вопросов патриотического воспитания детей и молодёжи и общественных инициатив. Концепция форума заключается в обмене опытом, демонстрацией лучших практик работы с молодёжью.

В VIII Молодёжном патриотическом форуме приняли участие сотрудники управления по воспитательной и социальной работе СПбГИК.

Текст: Софья Никитченко
Фото: материалы волонтёров форума

galgalgalgal