05 ноября 2020
257

VI Интеллектуада первокурсников вузов Санкт-Петербурга

С 31 октября по 1 ноября в Доме молодёжи Санкт-Петербурга состоялась VI Интеллектуада первокурсников вузов Санкт-Петербурга, организованная при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по науке и высшей школе, Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Российского общества «Знание». В официальном зачёте «Интеллектуады» приняли участие 177 команд из 35 вузов города.

На протяжении двух конкурсных дней участники боролись за звание лучших из лучших, демонстрируя знания и таланты в пяти направлениях: интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»; городское ориентирование «Бегущий город»; интеллектуально-творческий конкурс «Фотогрань»; парламентские дебаты; «КВН». Стоит отметить, что часть мероприятий проходила в режиме «онлайн», а все встречи в очной форме — с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Наш институт представляли команда «Культурные» (интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?») и три команды КВН — «ВЖШ», «Дай пять», «Клад». Совместными усилиями студентам удалось в общекомандном зачёте вывести СПбГИК на 23 место. Но ребята не собираются останавливаться на достигнутом и будут бороться за победу на следующих соревнованиях в рамках «Интеллектуады».

Поздравляем участников и желаем им дальнейших творческих успехов!

Текст: Софья Тулякова
Фото: Татьяна Жуковская

gal