21 октября 2020
220

В СПбГИК прошёл очередной чемпионат «Что? Где? Когда?»

20 октября в онлайн формате на платформе «Zoom» прошёл традиционный чемпионат «Что? Где? Когда?». Бессменный ведущий игры — Михаил Скипский — член телевизионного клуба знатоков, трёхкратный чемпион Санкт-Петербурга по «Брейн-рингу», двукратный обладатель «Хрустальной совы» (2010 г., 2016 г.) и «Хрустального атома» (2014 г., 2017 г.).

Семь команд, состоящие из студентов разных факультетов нашего института боролись за звание лучших знатоков. Среди них, в том числе, были команды Студенческого совета и Профкома студентов и аспирантов СПбГИК. Участники игры с честью справились со сложными и двусмысленными вопросами от ведущего. Например, им предстояло угадать, как называются универсальные бокалы, в которых любое вино   будет одинаковым на вкус, и которые сомелье называют также, как и одну из игральных карт (правильный ответ — джокер). Или вспомнить,  например, для кого жители города Павлово сделали наборный ошейник и кого посадили на цепь,  закрыв на замочек с музыкой (правильный ответ — блоха).

В результате напряжённой игры победу одержала команда «Пионеры метамодерна» (15 баллов, факультет мировой культуры), второе место  (14 очков) заняла команда «Тёмные углы скриптория» (библиотечно-информационный факультет). Почётное третье место разделили несколько команд: «Манка с комочками» (факультет мировой культуры), «Ганза» (факультет мировой культуры), «Дислексия» (факультет социально-культурный технологий) и «Однажды победим» (Профком студентов и аспирантов СПбГИК). В шаге от призового места осталась команда «Мегамозг» (Студенческий совет СПбГИК).

Текст: У. Евланова