16 ноября 2020
180

В СПбГИК прошёл чемпионат интеллектуальных игр

11 ноября в онлайн-формате на видеохостинге «YouTube» прошёл командный чемпионат по интеллектуальным играм «Гики* из ГИКа», организованный образовательной комиссией Профкома студентов и аспирантов СПбГИК. Игра включала в себя все самые популярные телевизионные форматы: «Что? Где? Когда?», «100 к 1», «Своя игра» и «Где логика?».

Существенная часть вопросов была посвящена кино, мультфильмам и даже видеоиграм. Как отмечают сами участники, в онлайн-чемпионате «Гики из ГИКа» найти путь к верному ответу было непросто, но всё же легче, чем распутывать причинно-следственные связи в каверзных вопросах на традицонных для института осеннем и весеннем чемпионатах по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Например, необходимо было установить взаимосвязь между жёстким диском, оружием и сериалом «Сверхъестественное» (правильный ответ — «Винчестер»); или определить, какое известное здание в Петербурге имело восемь различных цветов фасада: от охры до лазурного (правильный ответ — «Зимний дворец»).

За звание лучших боролись семь команд. В результате напряжённой борьбы победу одержала команда «Могучая кучка» (37 баллов), второе место (36 баллов) заняла команда «Софисты». Тройку лидеров замкнула команда Студенческого совета «Мегамозг». В шаге от призового места остались команды «Звездочки», «Сверхразумы», «Пионеры Метамодерна» и «Манка с комочками», набравшие одинаковое количество баллов.

Мы надеемся, что участникам понравился наш чемпионат, и в будущем проведение игры «Гики из ГИКа» станет ежегодной традицией.

Текст: Анастасия Приходько, Анастасия Иванова


*Гики люди, которые увлекаются различными продуктами культурно-развлекательной отрасли: сериалами, комиксами, видеоиграми на разную тематику. Первоначальное значение — «человек, увлечённый информацией и технологиями».