24 декабря 2019
539

В СПбГИК иностранные студенты поставили шоу-спектакль «Двенадцать месяцев» по мотивам сказки С. Я. Маршака

23 декабря в Камерном зале нашего института состоялась премьера шоу-спектакля «Двенадцать месяцев» (по мотивам сказки С. Я. Маршака), подготовленная совместными усилиями преподавателей дисциплины «Русский язык как иностранный» Лингвистического образовательного центра (ЛОЦ) кафедры иностранных языков и лингвистики СПбГИК и иностранных слушателей подготовительного отделения вуза. Стоит подчеркнуть, что такой формат традиционного новогоднего концерта иностранных студентов был избран впервые.

Как отметила руководитель ЛОЦ Тамара Румянцева, подобные мероприятия отлично помогают иностранцам в освоении русского языка — одного из самых сложных для изучения. Кроме того, творческие занятия позволяют им глубже «окунуться» в национальную культуру и традиции нашей страны. Ведь сказки, обряды, новогодние украшения и другие атрибуты праздника, знакомого и любимого каждому россиянину с детства, хоть и имеют общие черты с традициями других стран, в том числе тех, откуда к нам приезжают студенты, но всё-таки не всегда понятны, а зачастую и вовсе удивительны для них.

В ходе шоу-спектакля артисты продемонстрировали не только весьма приличный уровень владения языком, но и раскрыли свои недюжинные творческие способности: они пели, танцевали, разыгрывали настоящие театральные миниатюры. Зрители приветствовали и поддерживали каждого из участников представления громкими аплодисментами.

В завершение участники шоу-спектакля исполнили песню «Снежинка» из к/ф «Чародеи» (муз. Е. Крылатова, сл. Л. Дербенёва) и представили всех задействованных в представлении и его подготовке студентов: актёров, танцоров, музыкантов, художника по декорациям, режиссёра-постановщика, а также педагогов подготовительного отделения института.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: Анна Алексеева

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal