18 марта 2020
375

В Петербурге завершился детский конкурс фортепианных дуэтов и камерных ансамблей «Дважды два» имени Ю. Н. Корнакова

14 марта в Белом зале состоялся гала-концерт и награждение победителей XI Городского открытого детского конкурса фортепианных дуэтов и камерных ансамблей «Дважды два» имени Ю. Н. Корнакова, в котором приняли участие более 40 юных музыкантов. Мероприятие прошло в рамках сотрудничества Санкт-Петербургского государственного института культуры и ГБОУ ДО ЦВР «Академический» Калининского района.

В 2020 г. в роли председателя конкурсной программы выступил народный артист Российской Федерации, композитор, профессор кафедры народного инструментального искусства В. Д. Биберган.

За годы существования конкурс получил любовь и известность в Санкт-Петербурге. Одной из основных целей конкурса является распространение современной камерной музыки. Именно поэтому он посвящён Ю. Н. Корнакову — известному композитору, пианисту, профессору, залуженному деятелю искусств республики Бурятия и Российской Федерации, проработавшему на кафедре фортепиано нашего института с 1968 по 2006 гг. За сорок лет творческой деятельности Юрий Николаевич написал огромное количество произведений во всех основных жанрах: опера и балет, концерт для струнного оркестра, сюиты для симфонического оркестра, несколько кантат и хоровых циклов. Особый интерес представляют произведения композитора для фортепианных дуэтов и солирующих инструментов с фортепиано (флейты, кларнета и др.). Стоит отметить, что в этом году участники и гости конкурса получили возможность увидеть фильм о жизни и творчестве профессора Корнакова.

Материал предоставлен факультетом искусств
Фото: В. С. Чутко и студенты кафедры кинофотоискусства

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal