23 декабря 2020
1339

Сегодня — 10 лет Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГИК

23 декабря 2010 г. по инициативе проректора по учебно-воспитательной работе и связям с общественностью Владимира Андреевича Лимонова (в наст. вр. — проректор по воспитательной и социальной работе) в учебном корпусе на Дворцовой набережной состоялось открытое собрание студенческого актива, на котором было принято решение об учреждении Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (в наст. вр. — Санкт-Петербургский государственный институт культуры). На этом собрании была утверждена структура профсоюза, а также открытым голосованием был выбран первый председатель — Любовь Кастрицкая, которая на протяжении нескольких лет возглавляла данную организацию.

За это время Профсоюзом студентов и аспирантов было организовано несколько тысяч мероприятий, от внутривузовских до городских и международных, среди которых такие крупные ежегодные проекты, как: «Лига Первых», «Круглый стол вузов Санкт-Петербурга» (совместно со студенческим советом вуза), «Ночь первокурсника», «Новый год в СПбГУКИ», конкурс красоты «Мисс Университет» («Мисс Институт»), «Весенний бал», Межфакультетская студенческая спартакиада, «Иностранная неделя», «Лучший профорг учебной группы», Чемпионат КВН, Чемпионат интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», Брейн-ринг, Чемпионат по шахматам среди студентов и аспирантов, Межвузовский поэтический конкурс «Альбатрос» и многие другие. Огромную, неоценимую поддержку и помощь в реализации проектов Профкома всегда оказывало управление по учебно-воспитательной работе и связям с общественностью (в наст. вр. — управление по воспитательной и социальной работе).

Многие поколения выпускников вуза, прошедшие «школу» профсоюза студентов и аспирантов, работают сейчас в крупнейших российских и международных компаниях, в руководстве учреждений культуры Санкт-Петербурга и других городов России.

Мы желаем Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГИК дальнейшего роста и развития, а её активистам — новых свершений и новых побед! С юбилеем!

Материал подготовлен отделом информационного обеспечения