26 октября 2020
169

Приглашаем принять участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я — профессионал»

Принять участие в проекте может любой студент, обучающийся по образовательной программе высшего образования (бакалавриата, специалитета, магистратуры). Попробовать свои силы предлагается в любом из 72 направлений (можно выбрать несколько), охватывающих различные профессиональные сферы: от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Важно отметить, что студент может выбрать абсолютно любое направление/направления, вне зависимости от того, по какой образовательной программе он обучается в настоящий момент.

Регистрация участников уже началась и продлится до 24 ноября включительно. Сроки проведения олимпиады — с октября 2020 г. по июль 2021 г.

Обращаем внимание, что все дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании, а для медалистов предусмотрены денежные премии в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

Более подробная информация о проекте, сроках его проведения, правилах участия, регистрации и призах размещена на официальном сайте.

Также просим внимательно ознакомиться с нормативными документами, в частности — изучить Положение о Всероссийской олимпиаде студентов «Я — профессионал».

Справка:

Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Основная цель проекта — помочь талантливым студентам разных специальностей проявить себя и продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.

Принять участие в олимпиаде могут даже первокурсники, но уровень сложности заданий рассчитан на учащихся старших курсов.

В 2020–2021 г. олимпиада «Я — профессионал» пройдёт в четвёртый раз. В этом году среди новых дисциплин — авиастроение, ветеринария и зоотехния, торговое дело, квантовые технологии и многое другое.

Текст: проректор по воспитательной и социальной работе СПбГИК В. А. Лимонов