11 августа 2020
5927

Порядок заселения в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК на 2020/2021 учебный год

  1. Заселение в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК обучающихся, поступивших на первый курс института осуществляется после выхода приказов о зачислении на основании данных, полученных из приёмной комиссии вуза, и поданных на рассмотрение заявлений на заселение в адрес директора Студенческого городка от обучающихся, нуждающихся в жилой площади специализированного жилищного фонда вуза на период обучения и принятия положительного решения (на основании п. 8 Положения о Студенческом городке СПбГИК) о предоставлении мест, с понедельника по пятницу до 11.09.2020 г. включительно, с 10:00 до 17:00. Срок рассмотрения заявлений на заселение 5-7 рабочих дней.
  2. Заселение в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК обучающихся второго и последующих курсов института, воспользовавшихся правом предусмотренным п. 9.1. Положения о Студенческом городке СПбГИК, осуществляется в день непосредственного прибытия в определённый по договору найма и направлению Дом студентов, но не ранее 24.08.2020 г., с 10:00 до 18:00.
  3. Заселение в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК обучающихся второго и последующих курсов института, проживавших в общежитии в 2019-2020 учебном году, не воспользовавшихся правом предусмотренным п. 9. 1. Положения о Студенческом городке СПбГИК, в связи с переводом на дистанционное обучение осуществляется в период с 24 по 26 августа, с 10:00 до 18:00.
  4. Заселение в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК обучающихся второго и последующих курсов института, не воспользовавшихся правом на первоочередное размещение осуществляется, при наличии мест 31.08.2020 г., с 10:00 до 18:00.
  5. Срок окончания заселения в Дома студентов Студенческого городка СПбГИК 11.09.2020 г., с 10:00 до 17:00.
  6. Заселение в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК обучающихся второго и последующих курсов института осуществляется с учётом списка студентов, не рекомендованных к заселению. Для уточнения причины отказа в заселении в Студенческий городок обучающийся имеет право обратиться лично в часы приёма по личным вопросам к директору Студенческого городка или к заместителю директора Студенческого городка (часы приёма размещены на сайте СПбГИК).

ВНИМАНИЕ:

  1. Заселение в Дома студентов осуществляется на основании заключённого договора найма.
  2. Заключение договоров найма осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д. 9, Студенческий городок СПбГИК (вход со двора).
  3. Заключение договоров найма осуществляется на основании поданных заявлений на заселение при условии предоставления всех необходимых для этого документов (см. официальный сайт СПбГИК, раздел «Полезная информация»).
  4. Иностранные граждане и лица, прибывшие из регионов, неблагополучных в отношении COVID-19 должны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не раньше, чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. Иностранные граждане и лица, прибывшие из регионов, неблагополучных в отношении COVID-19 размещаются на изоляцию сроком на 14 дней в специально выделенные помещения в общежитии. Выход с изоляции возможен только при предоставлении отрицательного результата анализа обследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного на 10-12 день пребывания на изоляции.
  5. Все заселяющиеся и проживающие в общежитии, после заключения договора найма обязаны заселиться в общежитие и ежедневно проходить термометрию и предоставлять сведения о своём нахождении в общежитии с соответствующей отметкой в журнале под личную подпись.
  6. Все заселяющиеся и проживающие в общежитии обязаны проводить все необходимые мероприятия в целях профилактики недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и других вирусных заболеваний:
  • находиться на территории и в помещениях Студенческого городка  (в т.ч. при обмене белья, при обращении к сотрудникам Студенческого городка)  в  средствах индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки);
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра;
  • при проявлении первых симптомов простудных заболеваний, гриппа и коронавирусной инфекции – незамедлительно сообщить сотрудникам общежития или по адресу электронной почты: studgorodgik@mail.ru, вызвать врача, исключить контакты с другими лицами, сохранять режим самоизоляции, следовать указаниям медицинских работников.

Более полная информация о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции размещена на информационных стендах в Домах студентов и на сайте СПбГИК в разделе Студенческий городок. За несоблюдение Правил внутреннего распорядка Студенческого городка СПбГИК и не выполнение мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и других вирусных заболеваний к проживающим могут применяться меры дисциплинарного воздействия вплоть до выселения из общежития.

При возникновении вопросов обращаться по тел.: (812) 318-97-41.

ПРИЁМ ЛИЦ, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ,

УКАЗАННЫЕ В П. 6 – ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

Руководство Студенческого городка СПбГИК