27 января 2021
153

«О приёме Норвегией на обучение в 2021/2022 учебном году российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников»

В соответствии с соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством по вопросам знаний Королевства Норвегия от 27 апреля 2010 года норвежская сторона предоставляет стипендии российским кандидатам на обучение в высших учебных заведениях Норвегии в 2021/2022 учебном году.

Российские соискатели (студенты, аспиранты, научно-педагогические работники) должны подавать документы одновременно:

– в Норвежское агентство по международному сотрудничеству и повышению качества высшего образования (Diku) в режиме online через электронный портал. Необходимая информация размещена на сайте: https://www.studyinnorway.no/. Срок подачи документов — 1 марта 2021 г.;

– в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в электронной форме согласно перечню, указанному на сайте http://im.interphysica.su/ в сканированном виде на адрес электронной почты esofronova@mail.ru (контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна). Срок подачи документов — до 9 марта 2021 г.

Более подробная информация во вложении.