26 июня 2019
592

Фестиваль «неФОН»

17-18 июня в выставочном пространстве «Севкабель Порт» состоялся фестиваль «неФОН», в котором приняли участие студенты III курса кафедры реставрации и экспертизы объектов культуры СПбГИК (отделения «реставрация предметов ДПИ»).

Для проведения мастер-класса из Николо-Федоровской церкви Свято-Троицкой  Алексанро-Невской лавры была доставлена мраморная плита. За несколько часов ребята успели продемонстрировать всем желающим процесс расчистки поверхности мрамора и подготовки памятника к дальнейшим работам по склеиванию.

Материал предоставлен сотрудниками кафедры реставрации и экспертизы объектов культуры

Справка:

Идея проведения фестиваля сохранения культурного наследия «неФОН» принадлежит студентам, которым не безразлична судьба петербургских памятников архитектуры.

Фестиваль объединил экспертов сферы сохранения культурного наследия, краеведов, фотографов, художников, архитекторов, реставраторов и музейных сотрудников. В рамках двухдневного мероприятия прошли фотовыставки «Вечные декорации» и «Реставрация Николо-Федоровской церкви Александро-Невской лавры», художественная выставка творческой молодёжи. Также вниманию посетителей были предложены выступления спикеров, дискуссии, дебаты. Интерактивная программа включала в себя инсталляцию от команды «Том Сойер Фест» и мастер-классы по реставрации и архитектурному скетчу.

По материалам официального сайта фестиваля

galgalgalgalgalgalgal