16 февраля 2021
218

БИФ ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ ИФЛА: Российские библиотеки + Стратегия ИФЛА = библиотечная система нового поколения

Впервые на сайте Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) представлен отчет о содействии Библиотечноинформационного факультета СПбГИК в реализации Стратегии ИФЛА 2019-2024 гг.

(https://www.ifla.org/node/93617?fbclid=IwAR0MQMKzAQ6b6Ev767aOaVxljAYRuEh2ASKQz8jdxpt0EyUko9Asbv6G7A8, https://www.ifla.org/files/assets/hq/news/documents/detailed_report_st_petersburg_state_university_of_culture_lis_department_ifla_strategy.pdf

Опубликованный документ отражает истории успеха о достижениях студентов БИФ в научной и волонтерской деятельности. В нем представлены результаты научной работы студентов 4 курса Ники Ляндзберг и Марии Соколюк о работе российских библиотек в период пандемии.

Деятельность библиотек и библиотечных ассоциаций в различных странах в рамках Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и роль ИФЛА в их достижении рассмотрена в статье студентов 3 курса Альбины Зиатдиновой и Татьяны Жуковской.

В отдельности ИФЛА была отмечена деятельность студенческого отряда БИФ «Почтальоны добра» под руководством аспирантки Алены Катиной с проектом «День интеллектуального донорства», направленным на повышение уровня чтения, культурного развития и эмоциональной поддержки среди детей. Этот проект реализуется в сотрудничестве с публичными библиотеками и детскими больницами.

Инициативы БИФ СПбГИК, встроенные в общий отчет, были реализованы с учетом ключевых направлений отраженных в стратегии ИФЛА на 2019-2024 гг. и получили высокую оценку ее членов.

 

Текст предоставлен специалистами библиотечно-информационного факультета СПбГИК