Новости


Порядок заселения в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК
в 2020-2021 учебном году 


  1. В период с 14.09.2020 по 30.04.2021 заселение в специализированный жилищный фонд Студенческого городка СПбГИК в течение учебного года производится в общем порядке, при наличии в Домах студентов свободных мест (на основании п. 6.6 Положения о Студенческом городке СПбГИК).
  2. Иногородние обучающиеся, нуждающиеся в жилой площади на период обучения в текущем учебном году, для решения вопроса о возможности предоставления им места в специализированном жилищном фонде вуза должны обратиться с заявлением на заселение по установленной форме в адрес директора Студенческого городка в часы приёма (или прислать заявление на адрес электронной почты: studgorodgik@mail.ru). Решение о заселении принимается директором Студенческого городка в зависимости от наличия свободных мест в Домах студентов.
  3. В целях гарантированного размещения обучающихся в специализированном жи­лищном фонде Студенческого городка иногородние обучающиеся в конце первого и последующих курсах, проживающие в общежитии в текущем учебном году и нуждающиеся в жилой площади на период обучения следующего учебного года, имеют право обратиться до 1 июня текущего года к директору Студенческого городка с заявлением о рассмотрении вопроса по их размещению в специализированном жилищном фонде вуза. Период заключения договоров найма жилого помещения (или койко-места в жилом помещении при совместном пользовании помещениями) на 2021-2022 учебный год: для обучающихся старших курсов (проживающих в Доме студентов в текущем учебном году): с 05.05.2021 по 01.06.2022.
  4. С каждым обучающимся, кому будет предоставлено место проживания, заключается договор найма жилого помещения (или койко-места в жилом помещении при совместном пользовании помещениями), при условии предоставления претендентом всех необходимых для заключения договора документов.

ВНИМАНИЕ:

1. Договора найма жилого помещения (или койко-места в жилом помещении при совместном пользовании помещениями) не заключаются со студентами в случае отсутствия одного из документов, предъявления недействительных или просроченных документов, необходимых для заключения данного договора.

2. Заключение договоров найма жилого помещения (или койко-места в жилом помещении при совместном пользовании помещениями) осуществляется в часы приёма: понедельник-вторник: с 14:00 до 17:00 и среда-четверг: с 10:00 до 13:00;

3. Заселение в Дома студентов осуществляется на основании заключённого договора найма.

4. Заключение договоров найма осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д. 9, Студенческий городок СПбГИК (вход со двора).

5. Заключение договоров найма осуществляется на основании поданных заявлений на заселение при условии предоставления всех необходимых для этого документов (см. официальный сайт СПбГИК, раздел «Студенческий городок», подраздел «Полезная информация»).

6. Иностранные граждане и лица, прибывшие из регионов, неблагополучных в отношении COVID-19, должны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не раньше, чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. Иностранные граждане и лица, прибывшие из регионов, неблагополучных в отношении COVID-19, размещаются на изоляцию сроком на 14 дней в специально выделенные помещения в общежитии. Выход с изоляции возможен только при предоставлении отрицательного результата анализа обследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного на 10-12 день пребывания на изоляции.

7. Все заселяющиеся и проживающие в общежитии после заключения договора найма обязаны заселиться в общежитие и ежедневно проходить термометрию и предоставлять сведения о своём нахождении в общежитии с соответствующей отметкой в журнале под личную подпись.

8. Все заселяющиеся и проживающие в общежитии обязаны проводить все необходимые мероприятия в целях профилактики недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и других вирусных заболеваний:

  • находиться на территории и в помещениях Студенческого городка (в т.ч. при обмене белья, при обращении к сотрудникам Студенческого городка) в средствах индивидуальной защиты органов дыхания: в гигиенических (в том числе — медицинских) масках (одноразовых, многоразовых), респираторах и иных их заменяющих текстильных изделиях, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека; и в средствах индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки);
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра;
  • при проявлении первых симптомов простудных заболеваний, гриппа и коронавирусной инфекции — незамедлительно сообщить сотрудникам общежития или по адресу электронной почты: studgorodgik@mail.ru, вызвать врача, исключить контакты с другими лицами, сохранять режим самоизоляции, следовать указаниям медицинских работников.

Более полная информация о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции размещена на информационных стендах в Домах студентов и на сайте СПбГИК в разделе Студенческий городок.

За несоблюдение Правил внутреннего распорядка Студенческого городка СПбГИК и не выполнение мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и других вирусных заболеваний к проживающим могут применяться меры дисциплинарного воздействия вплоть до выселения из общежития.

При возникновении вопросов обращаться по тел.: 8 (812) 318-97-41.

ПРИЁМ ЛИЦ, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, УКАЗАННЫЕ В П. 6, ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

Руководство Студенческого городка СПбГИК