17 февраля 2020
125

Встреча с руководством Постоянного представительства Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области

13 февраля состоялась встреча студентов СПбГИК, приехавших из Республики Татарстан, с руководством Постоянного представительства Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Встреча началась с показа ролика об истории ТАССР*, в котором отражены все основные вехи развития молодой республики. Далее с приветственным словом к собравшимся обратились постоянный представитель республики Ренат Валиуллин и председатель Татарской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Раис Яркаев. 

Основной целью встречи стало знакомство со студентами для дальнейшего сотрудничества и для оказания всесторонней поддержки и помощи. Ренат Валиуллин рассказал не только о работе представительства,  но и об экономических возможностях Республики Татарстан. Особое внимание он уделил кадровым вопросам и возможностям республики для привлечения специалистов различных областей. В свою очередь, Раис Яркаев рассказал о деятельности региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга», её культурных мероприятиях и о подготовке к празднику «Сабантуй».

После перед студентами выступили основатель «Портала татар Санкт-Петербурга» Равиль Закиров, модератор портала Тахир Валиуллин и представитель движения татарских женщин «Ак калфак-Нева» Линара Николашкина.

В завершение прошла презентация ближайших культурных мероприятий с участием представителей Республики Татарстан. Студенты также смогли задать вопросы и обменяться контактными данными для дальнейшего сотрудничества.

Подводя итоги, проректор по воспитательной и социальной работе СПбГИК В. А. Лимонов поблагодарил гостей за проведённую встречу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, подчеркнув важность взаимодействия с подобными организациями: как для самих студентов, так и для института.

Текст: Софья Тулякова

Фото: Анна Алексеева 

*ТАССР (Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика — наименование, существовавшее с 5 декабря 1936 г. по 30 августа 1990 г.; с 27 мая 1920 г. по 5 декабря 1936 г. именовалась Автономная Татарская Социалистическая Советская Республика) — автономная республика в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР), союзной республики в составе Союза Советских Социалистических Республик (СССР) с 1922 по 1991 гг.

galgalgalgalgalgalgal