20 октября 2015
1793

VII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой.

2 октября 2015 г. в Курске состоялся VII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой. Жюри возглавляла Анна Литвиненко, народная артистка России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных.

В певческих состязаниях принимали участие более 40 солистов и 14 вокальных ансамблей из разных регионов России. Представители Санкт–Петербургского государственного института культуры ежегодно приезжают в Курскую область на конкурс, фестиваль и в фольклорную экспедицию.

В этом году в конкурсе наш вуз представляли 5 солистов, трио «Цветень» и трио «Плес» — студенты 1 и 2 курсов магистратуры кафедры. Концертмейстеры — Людмила Баканова (фортепиано) и Лия Брагина (гармонь, балалайка), руководитель — доцент Марина Кузнецова. На суд жюри были представлены песни из репертуара Надежды Плевицкой в аранжировке педагога кафедры, фольклориста и композитора Алексея Захарова: «Наша улица — зеленые поля» (трио «Плес») и «Светит месяц» (трио «Цветень») в исполнении a capella. Вернулись с победой: Вероника Курбанмамадова, Дарья Аросланкина и трио «Цветень» — лауреаты 2 степени; Светлана Кошелева — лауреат 3 степени; Олеся Жукова, Юрий Юркин и трио «Плес» — дипломанты конкурса.

Доцент кафедры русского народного песенного искусства М. А. Кузнецова

 galgalgal

Фото: Юрий Юркин, Светлана Кошелева