25 октября 2019
368

Санкт-Петербургский государственный институт культуры принял на повышение квалификации более 80 работников туристских предприятий Ленинградской области

В Санкт-Петербургском государственном институте культуры в третьей декаде октября 2019 г. проводятся обучающие мероприятия для работников туристских предприятий Ленинградской области — курсы повышения квалификации и круглый стол по актуальным темам организации инклюзивного туризма и особенностям туристского обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

В открытии мероприятий принял участие кандидат юридических наук, первый проректор СПбГИК Сергей Иванович Шукшин.

Дополнительные профессиональные программы «Организация инклюзивного туризма на территории Ленинградской области для людей с нарушением слуха и зрения, опорно-двигательного аппарата», «Особенности организации туристского обслуживания для людей с ограниченными возможностями» разработаны и проводятся преподавательским коллективом кафедры туризма и социально-культурного сервиса в партнёрстве с кафедрой психологии и педагогики нашего вуза.

План обучающих мероприятий включает в себя теоретическую часть (занятия в аудиториях института) и интерактивную практическую часть, которая будет организована на базе туристических фирм Ленинградской области. Слушатели обсудят вопросы организации приёма и туристского обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья в формате круглого стола.

Участники образовательных мероприятий — руководители и специалисты туристских предприятий Ленинградской области — по завершении обучения получат удостоверение о повышении квалификации.

Занятия проводятся при поддержке Комитета Ленинградской области по туризму.

Место проведения занятий:

Санкт-Петербургский государственный институт культуры,
Санкт-Петербург, ул. 4-я Красноармейская, д. 1/33.

Контактная информация:

Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры,
тел.: 8 (812) 318-97-11.

Материал предоставлен Л. В. Прохоровой

galgalgalgal