20 июня 2019
808

СПбГИК встречает абитуриентов

20 июня в Санкт-Петербургском государственном институте культуры начала работу приёмная комиссия — с раннего утра абитуриентов встречали, помогали заполнить анкету и направляли к специалистам участники студенческого отряда «Общественная приёмная комиссия – 2019». В этом году раньше всех в гостеприимно распахнутые двери вуза вошла Марина Кудинова, которая подала документы на направление «Библиотечно-информационная деятельность» старейшего в стране библиотечно-информационного факультета.

Выбор нашего института не был случайным: «Окончив с отличием Санкт-Петербургский техникум библиотечных и информационных технологий, я устроилась на работу в Библиотеку академии наук, и решила, что необходимо получить высшее образование — приобрести более глубокие знания в области библиотечного дела, новые связи и знакомства. К тому же, я с детства люблю читать, даже сама атмосфера библиотеки мне всегда была близка», — поделилась с нами абитуриентка.

В будущем Марина хотела бы хотела и дальше развиваться в области библиотечного дела, стать высококвалифицированным специалистом, посетить национальные библиотеки различных стран и, возможно, занять какую-нибудь руководящую должность в одной из библиотек Санкт-Петербурга, а может быть — в одной из библиотек мира.

По традиции первому абитуриенту памятные подарки с символикой нашего вуза вручил проректор по воспитательной и социальной работе В. А. Лимонов. Также абитуриентку приветствовал декан библиотечно-информационного факультета В. В. Брежнева.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: Анна Алексеева

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal