07 августа 2019
367

«Школа молодого лидера ЕАЭС» откроется на форуме «Евразийская неделя»

Молодёжная повестка будет в центре внимания IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя», который пройдёт 25-27 сентября в Бишкеке (Кыргызстан). Особую актуальность теме придает создание Молодёжного совета при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«В этом году Евразийский экономический союз отмечает пятилетие подписания Договора о ЕАЭС. Наш Союз — молодое региональное объединение. Считаю, что в его деятельность необходимо активно вовлекать молодых специалистов. Мы придаём большое значение сохранению интеллектуальных ресурсов ЕАЭС и усилению роли молодёжи в евразийской интеграции в связи с формированием общества знаний, где основной бизнес-процесс — не производство товаров, а производство новых знаний», — рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

В рамках молодёжного трека пройдёт «Школа молодого лидера ЕАЭС», которая направлена на укрепление взаимодействия молодёжи стран Союза, повышение образовательного уровня молодого поколения, поиск новых возможностей для реализации молодёжных инициатив, обсуждение перспектив обучения и трудоустройства. Каждый участник сможет погрузиться в различные аспекты деятельности ЕАЭС, узнать об актуальных направлениях его развития и возможностях, которые он открывает для молодых.

На форуме молодые лидеры ЕАЭС получат возможность напрямую задать председателю Коллегии ЕЭК интересующие их вопросы, а также представить свои идеи о перспективах Союза.

Стоит отметить, молодёжный трек включает ряд мероприятий по поддержанию идеи евразийской интеграции, в их числе презентация исследований и образовательных программ вузов ЕАЭС по данной тематике.

Подробная информации об участии в форуме доступна на официальном сайте Форума и в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Справка

Форум «Евразийская неделя» — ежегодное мероприятие, организуемое странами ЕАЭС и ЕЭК. Мероприятие включает деловую и выставочную части. В 2018 г. в «Евразийской неделе» приняли участие 3100 человек, представляющих бизнес, государственные структуры и экспертное сообщество государств ЕАЭС, Сингапура, Европейского союза, Южной Кореи, Чили, Вьетнама, Египта, Ирана и других стран.​

Подготовлено Н. Кауфманн на основе материала официального сайта Евразийской экономической комиссии