15 ноября 2017
2432

«Профессия event-менеджер: мифы и реальность»

10 ноября в Студенческом центре (Дворцовая наб., 4, ауд. 4119) прошла очередная лекция в рамках проекта «Академия», подготовленная образовательной комиссией Профкома студентов и аспирантов СПбГИК на тему: «Профессия event-менеджер: мифы и реальность». Лектором выступила организатор и ведущая мероприятий Юлия Якубова, она раскрыла многие аспекты деятельности event-менеджера. Слушатели вместе с лектором обсудили плюсы и минусы профессии, качества, которыми должен обладать event-менеджер, сферу деятельности. Подробная презентация этой профессии сопровождалась рассказами о случаях из реальной практики, разных форс-мажорных ситуациях. Юлия, имея большой опыт работы, приоткрыла «закулисье» фестиваля «ВКонтакте». Лектор особо подчеркнула актуальность специальности в мире, продемонстрировала видео одного из мероприятий, дала советы для начинающих event-менеджеров (например, по созданию собственного агентства).

В завершение лекции слушатели научились отличать эту специальность от других смежных и не путать, например, с ведущим или конферансье; а также узнали различные способы как сделать мероприятие ярче, например, с помощью Live streaming* или 3D mapping**.

Напоминаем, что лекции в Студенческом центре в рамках образовательного проекта «Академия» проходят вторую и четвёртую пятницу каждого месяца.

*Live streaming (потоковое вещание) — доставка мультимедийных потоков информации (видео, аудио) удалённым пользователям, в реальном режиме времени.

**Видеомаппинг (3D mapping) — 3D-проекция на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве.

Текст: Алина Епишина
Фото: Антон Обыденник

galgal