22 октября 2019
158

Открытие спортивного сезона в СПбГИК

16 октября состоялось торжественное открытие ежегодной Межфакультетской студенческой спартакиады 2019/2020 учебного года.

Футбольный вечер начался с торжественной церемонии открытия. С приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился проректор по воспитательной и социальной работе СПбГИК В. А. Лимонов. Он пожелал всем командам красивой и честной борьбы, которая и определит сильнейшего. Также успехов и новых достижений ребятам пожелали: начальник отдела по организации работы с молодёжью СПбГИК и координатор футбольного клуба Михаил Зубков, председатель Профкома студентов и аспирантов Софья Тулякова, арбитр матчей межфакультетского чемпионата по мини-футболу на Кубок ректора, выпускник нашего института 2015 г. Павел Никитин. В роли ведущего церемонии выступила сотрудник отдела по организации работы с молодёжью Софья Никитченко.

В ходе открытия спартакиады организаторы турнира провели среди футболистов небольшую тематическую викторину. Блестящую осведомлённость продемонстрировал студент факультета социально-культурных технологий Дмитрий Кудин, правильно ответивший даже на самые каверзные вопросы о предстоящем юбилейном Чемпионате Европы по футболу 2020, матчи которого примет и Санкт-Петербург*.

Завершило «официальную часть» представление команд-участниц и их капитанов. В чемпионате 2019/2020 уч. г. ими стали:

  • «Art Stars» (факультет искусств, ФИС), капитан — Олег Железнов;
  • «БиФит» (сборная факультета информационных технологий и библиотечно-информационного факультета, сборная ФИТ и БИФ), капитан — Алексей Машкара;
  • «Факел» (факультет социально-культурных технологий, ФСКТ), капитан — Андрей Хозяинов;
  • «Эстрада» (факультет музыкального искусства эстрады, ФМИЭ; обладатели Кубка ректора по мини-футболу 2018/2019 уч. г.), капитан — Таиржан Абдрашев.

Матч-открытие чемпионата между командами ФМИЭ и ФСКТ получился по-настоящему зрелищным и богатым на события. В первом тайме «Факел» оказал мощное сопротивление действующему чемпиону. Игроки ФСКТ первыми открыли счёт, но буквально через минуту «Эстрада» ответила забитым мячом, ближе к перерыву и вовсе выйдя вперёд, но в следующие 20 секунд «Факел» сумел сравнять счёт! После перерыва команде факультета музыкального искусства эстрады вновь пришлось отыгрываться — в третий раз Андрей Хозяинов поразил ворота соперника. Однако в концовке второго тайма игроки «Эстрады» провели качественные атаки и дважды поразили ворота соперника. Игра завершилась со счётом 4:3 в пользу чемпионов.

Далее на площадку вышли «Art Stars» и «БиФит». Уже с первых минут матча определился лидер этой встречи — команда факультета искусств, располагавшая более мощным составом техничных футболистов. Игроки факультета информационных технологий и библиотечно-информационного факультета достойно отбивались от многочисленных атак сильного соперника в первом тайме, пытаясь найти свой шанс в быстрых контратаках, однако «Art Stars» блестяще оборонялись, не позволяя создавать действительно опасные моменты у своих ворот, к началу второго тайма ведя в счёте с преимуществом в пять мячей. К концу игры «Art Stars» вели в счёте уже 8:0. Сборной команде факультета информационных технологий и библиотечно-информационного факультета ничего не оставалось, кроме как ловить соперника на ошибках и стараться не допускать собственных, что в итоге привело к одному отыгранному мячу. Итоговый счёт (8:1) оказался совсем неутешительным для команды «БиФит», но футболисты и болельщики не теряют надежды и готовы бороться за победу уже в следующем туре.

Уважаемые болельщики!

Ждём вас в следующую среду (23.10.2019) в 20:00 в спортивном комплексе нашего института (Новосибирская ул., д. 8). Приходите и поддержите команду своего факультета!

Фотоотчёт о церемонии открытия и футбольных матчах представлен в группе Футбольного клуба СПбГИК. Подробная информация о мероприятиях в рамках спартакиады в группе Профсоюза СПбГИК.

Текст: Алексей Машкара
Фото: Алина Петрунина


 * Чемпионат Европы по футболу 2020 г. (официальное название — UEFA Euro 2020) — первенство Европы по футболу, которое пройдёт летом 2020 г. По случаю 60-летия с момента проведения первого чемпионата Европы, первенство 2020 г. впервые в истории будет проведено в 12 различных крупных городах Европы.

galgalgalgalgalgal