27 марта 2019
518

Олимпиада по мировой художественной культуре для школьников и абитуриентов «АртэФакт»

26 марта в нашем институте прошла олимпиада по мировой художественной культуре для школьников и абитуриентов «АртэФакт», организованная кафедрой искусствоведения факультета мировой культуры СПбГИК.

Интеллектуальное «соревнование» предварило торжественное открытие — с приветственным словом выступили заведующая кафедрой искусствоведения Галина Николаевна Габриэль и доцент кафедры Юлия Ивановна Арутюнян. Они отметили, что подобные мероприятия весьма полезны и помогают потенциальным студентам оценить свой уровень знаний, потренировать навыки решения заданий в различных формах. Кроме того, они имеют практическое значение: за победу или призовое место потенциальный абитуриент при поступлении в СПбГИК может получить до трёх дополнительных баллов, что при существующей рейтинговой системе зачисления является весомым преимуществом.

Далее Ю. И. Арутюнян рассказала участникам в какой форме они получат задания и что конкретно требуется выполнить, а также призвала всех быть максимально внимательными и сосредоточенными при решении вопросов: «правильно понятое задание — почти гарантированно правильно решённое задание», — подчеркнула она.

В этом году олимпиада по мировой художественной культуре для школьников и абитуриентов «АртэФакт» состоит из двух частей. Первая — тест из 50 вопросов с четырьмя вариантами ответов. «Мы постарались внести как можно большее разнообразие в задания», — поясняет Юлия Ивановна, — «Нам бы не хотелось, чтобы это стало сухой констатацией факта: знают учащиеся какой-то конкретный ответ или нет, хотелось бы видеть картину в целом». Вторая часть включала в себя сравнительный анализ трёх произведений искусства.

Обращаем внимание, что в ближайшее время результаты олимпиады появятся на официальном сайте нашего института в разделе «Новости».

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
Фото: Н. Кауфманн

galgalgalgalgalgalgalgal