13 сентября 2018
185

Общегородское праздничное шествие «Крестный ход в честь благоверного великого князя Александра Невского»

12 сентября в Санкт-Петербурге состоялся традиционный общегородской и церковный праздник — День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, в рамках которого прошёл праздничный Крестный ход в память перенесения в Санкт-Петербург мощей святого покровителя нашего города, в котором приняли участие студенты и преподаватели СПбГИК.

С самого утра на Казанской улице было яблоку негде упасть: люди разных возрастов — от пожилых до маленьких детей — желающие принять участие в мероприятии собирались именно там. Затем организованная колонна двинулась вперёд от Казанского кафедрального собора. Шествие возглавили священнослужители, следом за ними шли представители государственной власти, научного и творческого сообщества города, ректоры вузов и другие. Ход сопровождался пением молитвы. Среди участников праздничного шествия было множество представителей молодого поколения: студентов различных вузов и школьников. Стоит отметить, что город позаботился о безопасности: мероприятие происходило под пристальным контролем правоохранительных органов.

Этот праздник в Петербурге считается традицией, ведь он объединяет людей, даёт им возможность почтить память великого святого — Александра Невского, чьё имя громко звучит в культурной столице.

Все остались довольны ходом и отметили, что не пугаются такого длинного пути, ведь в завершение шествия людей ожидал праздничный молебен на площади Александра Невского и праздничные гуляния и культурный фестиваль в Митрополичьем саду.

Текст и фото: Кристина Рыжова

galgalgalgal