27 декабря 2017
411

Новогодний бал-маскарад

22 декабря в Камерном зале (ауд. 2302) состоялось одно из самых ярких предновогодних событий — мотивационное творческое мероприятие «Новогодний бал-маскарад», организованный Студенческим советом СПбГИК. Он был приурочен к грядущему 100-летию института и, конечно же, к наступающему Новому году.

В первой части бала-маскарада гости получили возможность совершить небольшое путешествие по зданиям на Дворцовой набережной, окунуться в различные исторические периоды, вспомнить основные вехи истории вуза и известных людей, связанных с ним. Далее в программе вечера следовали выступления творческих команд факультетов. Каждая из продемонстрированных студентами новогодних историй была полна любви и веры в чудо. По решению жюри лучшим было признано выступление библиотечно-информационного факультета.

Вторая часть «Новогоднего бала-маскарада» состояла из специальных конкурсов, которые помогли продемонстрировать таланты наших студентов. Кто-то продекламировал стихотворение, кто-то спел рождественскую песню, а некоторые умудрились станцевать балетную партию. Победители конкурсов получили подарки от партнёров и спонсоров Студенческого совета СПбГИК.

Конечно же, главными украшением этого предновогоднего вечера были танцы. Для гостей прозвучали всевозможные музыкальные композиции от вальса до эстрадных песен. Участники мероприятия отвлеклись от забот и размышлений о грядущей сессии — танцевали, знакомились со студентами других факультетов, и даже нашли свою любовь!

Отдельно стоит отметить дресс-код* мероприятия, который был выдержан всеми участниками — вечерние платья в пол и таинственные маски у девушек, элегантные костюмы у юношей создали неповторимую атмосферу бала-маскарада.

Студенческий совет СПбГИК выражает благодарность всем участникам мероприятия и поздравляет студентов, преподавателей и администрацию института с наступающим Новым годом!

 

*Дресс-код — (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

Текст: Анна Васильева, Вера Купрякова

Фото: Матвей Смирнов


galgalgalgalgalgal