23 октября 2015
1530

Неизведанная Россия, неизвестный Китай

18 и 19 сентября 2015 года в стенах здания Университета ИТМО (Санкт–Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) прошла встреча студентов вузов Санкт–Петербурга, заинтересованных в развитии российско–китайских отношений. Это был двухдневный семинар, организованный при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках «Программы повышения роли студенчества в инновационном развитии страны через интеграцию деятельности объединений обучающихся в высшее образование на 2015 год».

Целью семинара стало создание рабочей команды для организации международного молодёжного фестиваля «Неизведанная Россия, неизвестный Китай». В течение двух дней представители вузов города обсуждали вопросы и задачи, которые стоят перед студентами, занимающимися российско–китайскими проектами. Представителями от нашего Института стали студентки 2 курса факультета мировой культуры Ксения Ковалёва и Анна Ламакина.

В рамках семинара проводились деловые игры и тренинги на командообразование для создания группы единомышленников и сплочения обучающихся. В первый день семинара была представлена презентация фестиваля «Мы разные, но мы вместе. Россия–Китай», а также был организован круглый стол по обмену опытом. После этого, участники встречи объединились в команды и получили бизнес кейсы для решения. Во второй день проводились тренинги и деловая игра на тему «Разработка стратегии проведения международного фестиваля».

За два дня семинара образовалась дружная команда, где каждый участник проявил себя с лучшей стороны и нашёл себе единомышленников. В течение месяца команда будет проводить подготовку к фестивалю «Неизведанная Россия, неизвестный Китай», организаторами которого также будут студентки СПбГИК Ксения и Анна.

Ксения Ковалёва


gal