21 февраля 2020
278

Наш студент — С. Асланов — победитель ежегодного конкурса «Талант преодоления им. Л. М. Шипицыной»

19 февраля в Круглом зале Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна состоялось подведение итогов, вручение дипломов и денежных премий победителям ежегодного конкурса «Талант преодоления им. Л. М. Шипицыной»* среди студентов с ограниченными возможностями здоровья, достигших высоких результатов в учёбе и студенческих научных исследованиях, проводимого Межрегиональной общественной организацией «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

На церемонии присутствовали: вице-губернатор В. Н. Княгинин, председатель Комитета по науке и высшей школе А. С. Максимов, председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна А. В. Демидов.

От нашего института в конкурсе в этом году принимали участие: студенты IV курса библиотечно-информационного факультета Ксения Гумарова и Самир Асланов Низами оглы, студентка IV курса факультета мировой культуры Регина Пшенко, студент III курса факультета искусств Илья Королёв.

Диплом победителя конкурса был вручён С. Асланову за отличную учёбу и высокие достижения. Вместе с ним на церемонии награждения присутствовала его мама — Зульфия Амировна, которая поддерживала его на протяжении всего вечера, а также присутствовал проректор по воспитательной и социальной работе Санкт-Петербургского государственного института культуры В. А. Лимонов.  

Поздравляем победителя конкурса и желаем дальнейших успехов!


*С 2010 г. конкурс проводится ежегодно во всех вузах города и нескольких лучших студентов с ограниченными возможностями здоровья награждают премией от АО «Петербургская сбытовая компания». С 2015 г. в память об основателе конкурса, ректоре «Института специальной педагогики и психологии», конкурс носит имя Людмилы Михайловны Шипицыной.

 Текст: У. Евланова
Фото: С. Асланов