15 мая 2020
209

Напоминаем о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук в общественных местах и на улице

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники СПбГИК!

Обращаем ваше внимание, что в период с 12 по 31 мая 2020 г., в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, жители Санкт-Петербурга обязаны в общественных местах (в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Данное требование закреплено в п. 2-20 Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 276 от 09.05.2020 «О внесении изменений в Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121». Ознакомиться с полным текстом документа вы можете по ссылке.

К средствам индивидуальной защиты относятся: гигиенические, в том числе медицинские, маски; респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания; перчатки.

Также напоминаем вам, что необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, а при возникновении необходимости посещения общественных мест — соблюдать безопасную социальную дистанцию (1,5 м) до других граждан во всех случаях, когда это возможно.

Вопрос-ответ по средствам индивидуальной защиты органов дыхания и рук:

У меня нет ни гигиенической, ни медицинской маски. В ближайших магазинах и аптеках их тоже в данный момент нет, но мне необходимо выйти на улицу. Что мне делать?

Ответ: на сайте СПбГИК в разделе «Новости» и в специальном разделе, посвящённом борьбе с коронавирусной инфекцией, размещена инструкция по изготовлению многоразовой маски для защиты органов дыхания. Воспользоваться ей можно по ссылке.

Какие перчатки нужно использовать?

Ответ: В настоящий момент вид перчаток не регламентирован, обязательным является их ношение. Мы рекомендуем использовать стерильные, медицинские или хозяйственно-бытовые перчатки по размеру.

Уважаемые читатели! Особо обращаем ваше внимание, что многоразовые средства индивидуальной защиты следует обязательно подвергать обработке дезинфицирующими составами!

Материал подготовлен отделом информационного обеспечения