19 апреля 2019
324

Культурная среда и культурные практики

17 апреля в учебном корпусе № 3 Санкт-Петербургского государственного института культуры (Миллионная ул., д. 7) состоялось открытие научно-практической конференции молодых исследователей (студентов, магистрантов и аспирантов) «Культурная среда и культурные практики».

Приветствуя гостей и участников конференции, декан библиотечно-информационного факультета В. В. Брежнева подчеркнула — нельзя говорить о качестве учебной работе студентов без вовлечения их в научную деятельность, а потому общевузовские студенческие конференции — важнейшая часть образовательного процесса. Кроме того, на открытии присутствовал проректор по воспитательной и социальной работе В. А. Лимонов, представители администрации и научного отдела института.

Конференция продолжит свою работу в течение трёх дней в рамках восьми секций, охватывающих широкий спектр направлений: библиотечно-информационная наука, современные информационные технологии; актуальные вопросы и проблемы реставрации; культурное наследие и музеи; современные культурный туризм, его проблемы и перспективы; социально-культурная среда и развитие личности; искусство в диалоге культур; культурные практики и процесс становления культуры и многое другое.

Стоит отметить, что из года в год растёт количество участников — заинтересованных молодых исследователей, что, безусловно, свидетельствует о большой популярности студенческой науки в стенах нашего института. Также в этом году отмечается большое количество стендовых докладов.

Завершится работа подведением итогов конференции, которое состоится 19 апреля.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: Анна Алексеева

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal