01 ноября 2018
130

Кафедра народного инструментального искусства провела очередной студенческий концерт

18 октября в Камерном зале СПбГИК состоялся концерт «Классика, авангард, народная музыка». Это было очередное концертное выступление студентов-дирижёров оркестров народных инструментов и солистов-исполнителей кафедры народного инструментального искусства (бакалавры, магистранты и ассистенты-стажёры).

Программа была подготовлена на камерном оркестре народных инструментов «Скоморохи» (художественный руководитель — профессор В. И. Акулович).

Особенность концерта в том, что дирижёры подготовили к этому концерту свои инструментовки. В этом плане хотелось отметить «Концерт для флейты с оркестром, I часть, К. 314» В. А. Моцарта (солистка — Елизавета Мироненко, переложение для оркестра русских народных инструментов Арюны Жамбаловой).

Большой интерес вызвало сочинение композитора А. Пономарева «Пролог и три романса на стихи Федерико Гарсиа Лорки» в новой оркестровой версии ассистента-стажёра И. Минякова (солистка — заслуженная артистка России Елена Яскунова (сопрано)).

Свою концертную программу показали лауреаты конкурсов дирижёров Олеся Мильцына и Леонид Варганов. Большой интерес зрителей вызвало «Рондо из Concerto grosso № 1, op. 119» Альфреда Шнитке в инструментовке для оркестра русских народных инструментов Елизаветы Колосовой, где солировали сама Е. Колосова и А. Жамбалова (домры) и Денис Коржаневский (фортепиано).

Как дирижёр и солист в концерте имела успех студентка 2 курса Снежана Сугробова. В концертном номере Александра Шалова «Ах, всю ночь я прогуляла» солировала ассистент-стажёр Анастасия Упанова. Также в концерте приняли участие студенты из Китая Чжу Цзяюй и Хань Сюэ.

Студенты показали хороший исполнительский уровень и привлекли на свой концерт большое количество слушателей, которые тепло приняли программу концерта.

Материал предоставлен сотрудниками кафедры народного инструментального искусства
Фото: Ирина Иванова

galgalgalgalgal