29 апреля 2019
257

Финал конкурса «Лучший профорг учебной группы — 2019»

26 апреля в Кинозале института состоялся финал конкурса «Лучший профорг учебной группы — 2019», организованный Профкомом студентов и аспирантов.

В этом году в основу проекта легли литературные герои и произведения Агаты Кристи. В ходе пяти конкурсных дней участники вели сложнейшее расследование, применяли на практике всю свою смекалку и находчивость, разгадывая шифры, которые им давал Артур Гастингс*. Профорги изучили структуру института и Профкома, узнали много интересных фактов о Санкт-Петербурге и об известной английской писательнице и драматурге.

Для подготовки к финалу конкурса каждому участнику было назначено «дело», с определённым пропавшим артефактом и уликой. На суд жюри были представлены видеодневники расследования, творческие номера, в которых участники раскрыли главных виновников. Также свои знания профорги продемонстрировали в интеллектуальном конкурсе.

В этом году за звание «Лучший профорг» боролись:

  • Александра Зайцева (факультет мировой культуры);
  • Альбина Цанько (факультет социально-культурных технологий);
  • Анастасия Приходько (библиотечно-информационный факультет);
  • Анна Шуткина (факультет искусств);
  • Валерия Сезько (факультет искусств);
  • Екатерина Кузнецова (факультет музыкального искусства эстрады).

В ходе напряжённой борьбы, в финале конкурса победу одержала Валерия Сезько.

Профком студентов и аспирантов СПбГИК выражает благодарность за поддержку мероприятия проректору по воспитательной и социальной работе В. А. Лимонову, управлению по воспитательной и социальной работе и управлению информационных технологий. А также благодарит всех, кто принял участие в конкурсе «Лучший профорг: Поймай меня».

*Артур Гастингс — вымышленный литературный персонаж английской писательницы Агаты Кристи.

Текст: Ксения Михайлова, Софья Тулякова
Фото: Дарья Белова

galgalgalgal