02 июля 2019
227

Доцент кафедры народного инструментального искусства В. Л. Круглик стал автором обязательного сочинения для конкурсантов XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского

Большим событием в творческой жизни института является участие наших педагогов проектах международного масштаба. Например, в XVI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, который прошёл в Москве и Санкт-Петербурге. Значимость конкурса мы можем обозначить количеством его участников: в 2019 г. организаторам поступило 954 заявки из 58 стран мира. Участие в этом конкурсе уже является огромным творческим достижением, признанием профессиональных заслуг. Стоит отметить, что в этом году особый шарм творческому состязанию добавили новые номинации «Медные духовые инструменты» и «Деревянные духовые инструменты».

Для новой номинации вскоре потребовались и обязательные к исполнению конкурсные сочинения. Автором одного из них стал доцент кафедры народного инструментального искусства направления «Оркестровое дирижирование», композитор В. Л. Круглик. Он получил заказ написать сочинение для обязательной программы конкурса имени П. И. Чайковского по специальности «Тромбон». Вячеслав Леонтьевич принял решение написать не оригинальное сочинение. Так на свет появилась Сюита из оперы «Евгений Онегин» П. И. Чайковского в транскрипции В. Л. Круглик. Она-то и вошла в программу конкурса. «"Евгений Онегин" — прекрасная опера. Так почему бы, действительно, не сделать сюиту для тромбона и симфонического оркестра?», — рассказал Вячеслав Леонтьевич в интервью корреспонденту «Российской газеты», — «Музыка у всех на слуху, исполнители её легко выучат».

Поздравляем нашего коллегу с участием в таком масштабном международном событии! Полный текст интервью доцента В. Л. Круглика для «Российской газеты» читайте в разделе «Пресса о нас».

 

Материал подготовлен сотрудниками кафедры народного инструментального искусства

Фото: Анатолий Медведь, Ирина Туминене, Светлана Аввакум

galgalgal