Носков Андрей Анатольевич

Доцент

Образование: высшее, специальность: Актёрское искусство, квалификация: Актёр драматического театра и кино.

Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.

Андрей Носков родился 19 сентября 1972 г. в городе Новая Каховка Херсонской области Украинской ССР (ныне — Украина). По материнской линии имеет азербайджанские корни. Младший брат — Илья Анатольевич Носков (род. 21 июля 1977 г.), российский актёр театра и кино.

В 1989 г. поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова (ЛГИТМиК) на курс А. Д. Андреева.

В 1991-1995 гг. — актёр Санкт-Петербургского Театра юного зрителя имени А. А. Брянцева.

В 1993-1995 гг. — ведущий детской передачи «Разноцветная собака» Санкт-Петербургского телевидения.

С 1998 г. — актёр Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, Санкт-Петербург.

С 2004 г. является художественным руководителем Театрального товарищества «Носковы и Компания».

С 2010 по 2012 гг. вёл юмористическую передачу «Клуб юмора» на телеканале «ТВЦ».

Общий трудовой стаж: 21 год.

Педагогический стаж: 1 год.

Актёрские работы:

Учебный театр ЛГИТМиК

  • 1990 г. — «Сон в летнюю ночь»

Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева (Санкт-Петербург)

  • 1991 г. — «Наш цирк»
  • 1991 г. — «Конёк-Горбунок» П. Ершова
  • 1991 г. — «Сказки Пушкина»
  • 1992 г. — «Сон на Нере»
  • 1992 г. — «Танц-класс»
  • 1992 г. — «Сказке о царе Салтане» А. Пушкина
  • 1993 г. — «Вредные советы»
  • 1993 г. — «Ронья — дочь разбойника» А. Линдгрен
  • 1993 г. — «Ундина»
  • 1994 г. — «Белые ночи»
  • 1994 г. — «Над пропастью во ржи» Д. Сэлинджера
  • 1994 г. — «Горе от ума» А. Грибоедова
  • 1994 г. — «Все мыши любят сыр» Д. Урбан

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург)

  • 1998 г. — «Отец»
  • 1999 г. — «Борис Годунов»
  • 1999 г. — «Лес»
  • 1999 г. — «Макбет»
  • 1999 г. — «Аркадия»
  • 2000 г. — «Ложь на длинных ногах»
  • 2000 г. — «Перед заходом солнца»
  • 2000 г. — «Федра»
  • 2002 г. — «Жорж Данден»
  • 2004 г. — «Мотылёк»
  • 2005 г. — «Старик и море»

Государственный драматический театр «Приют комедианта» (Санкт-Петербург)

  • 2004 г. — «Pro Турандот»
  • 2009-2016 гг. — «Сирано де Бержерак»

Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

  • 1999 г. — «Портрет Дориана Грея»
  • 2002 г. — «Моя парижанка»

Театральное товарищество «Носковы и Компания»

  • 2004 г. — «Путешествие»
  • 2007 г. — «Игры любви» (режиссёр и исполнитель главной роли)
  • 2008 г. — «Конец цитаты» (моноспектакль-концерт)
  • 2012 г. — «Слуга двух господ» (режиссёр и исполнитель главной роли)
  • 2014 г. — «Третий с краю» (режиссёр и исполнитель главной роли)

«Театральный центр на Коломенской» (Санкт-Петербург)

  • 2006 г. — «Влюблённый Мопассан»
  • 2011 г. — «Ванна из лепестков роз»

«Независимый театральный проект»

  • 2008 г. — «Боинг Боинг»

Театральное агентство «Лекур»

  • 2008 г. — «Летучая мышь»

Продюсерская компания «Вива»

  • 2009 г. — «Эй, Труффальдино! или Слуга двух господ»

Антреприза «Не Большой театр»

  • 2009 г. — «Однажды знойной ночью»

Творческое объединение «ТеатрДом» (Санкт-Петербург)

  • 2009 г. — «Крошка»

СПб ГБУК «Театр эстрады имени Аркадия Райкина»

  • 2010 г. — «Феномены»
  • 2012 г. — «Здрасьте, я ваша тётя!» (режиссёр и исполнитель главной роли)
  • 2016 г. — «Фарс. Мажор» (режиссёр и исполнитель главной роли)

Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI»

  • 2011 г. — «Бестолочь»

Продюсерский центр «Невский»

  • 2012 г. — «Налево от лифта»
  • 2014 г. — «Отпетые мошенники»

«J&M Musical School»

  • 2016 г. — «Приключения барона Мюнхгаузена»

Режиссёрские работы:

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии

  • 2019 г. — «Девчонка на миллион»

СПб ГБУК «Театр эстрады имени Аркадия Райкина»

  • 2012 г. — «Здрасьте, я ваша тетя!»
  • 2016 г. — «Фарс. Мажор»

Театральное товарищество «Носковы и Компания»

  • 2007 г. — «Игры любви»
  • 2008 г. — «Конец цитаты»
  • 2012 г. — «Слуга двух господ»
  • 2014 г. — «Третий с краю»

Фильмография:

Актёрские работы

  • 1988 г. — Американское приключение / American Experience — офисный рабочий
  • 1994 г. — Проклятие Дюран — Мишель
  • 1994 г. — Замок — Мом
  • 1995 г. — Откровения незнакомцу — продавец птиц
  • 2004 г. — Своя чужая жизнь — Серёжа
  • 2005 — 2008 гг. — Кто в доме хозяин? — Никита Воронин
  • 2006 г. — Приключения солдата Ивана Чонкина — лейтенант Мелешко
  • 2006 г. — Глянец — Глеб
  • 2008 г. — Красота требует… — Костик Петрушин
  • 2008 г. — Деревенская комедия — Юрий Миронович Бовт
  • 2009 г. — Укрощение строптивых — бизнесмен «Мурзик»
  • 2009 г. — Одержимый — «Марчелло», сутенёр
  • 2010 г. — Человек с бульвара Капуцинок — режиссёр
  • 2010 г. — Клуб счастья — Сергей, директор клуба
  • 2010 г. — Дом на обочине — Антон
  • 2011 г. — Подарок судьбы — Орлов
  • 2011 г. — Часы любви — Платон Гришин
  • 2011 г. — Мужчина во мне — Лев Полянский
  • 2012 г. — Проснёмся вместе? — Костик
  • 2012 г. — Заказ на одного
  • 2013 г. — Чистые руки — художник, любовник, вор
  • 2014 г. — Кураж — Анатоль, художник
  • 2015 г. — Я или не я — Геннадий Мухин / Олег
  • 2015 г. — С небес на землю — Вадим Веселовский
  • 2015 г. — Неподкупный — Михаил Брагин, кинорежиссёр
  • 2015 г. — Лондонград — Игорь Зеленский, художник-перфомансист (24 серия)
  • 2016 г. — Воронины — Стасик, любимый ученик Галины Ивановны (346 серия)
  • 2017 г. — Охотник за каблуками (короткометражка)
  • 2017 г. — Жизнь, по слухам, одна — Дима
  • 2017 г. — Как встретить праздник не по-детски — Саша
  • 2017 г. — Морозова — Павел Романов, повар-виртуоз

Режиссёрские работы

  • 2005 — 2008 гг. — «Кто в доме хозяин?»

Кафедра музыкознания и музыкально–прикладного искусства